83

Первый весенний месяц традиционно ассоциируется в общественном сознании с Международным женским днем – 8 марта. В эти прекрасные весенние дни, когда пробуждается и обновляется природа, мы чествуем наших матерей, жен, сестер, дочерей, являющихся символом красоты, нежности и любви, которые щедростью своей души, своей добротой и самоотверженностью создают фундамент прочной семьи, воспитывают детей, активно участвуют в общественной, политической и культурной жизни страны, получают образование, работают и занимаются бизнесом, достигают высот в науке, искусстве и спорте.

В преддверии Международного женского дня РЦИОМ «Ижтимоий фикр» проводит опрос общественного мнения «РОЛЬ ЖЕНЩИНЫ В ОБЩЕСТВЕ И СЕМЬЕ: ПРАВОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ, СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И НАСТРОЕНИЕ». Исследование  направлено на выявление представлений узбекистанцев о роли и статусе женщин в обществе, определение уровня обеспечения прав и законных интересов женщин, а также на оценку населением эффективности мер, направленных на обеспечение гендерного равенства в стране.

В исследовании, принимают участие граждане из всех регионов страны, городские и сельские жители, мужчины и женщины, представители различных национальностей и социальных слоев, занятые в государственном и частном секторе экономики, молодежь, представители среднего и старшего возраста.