04.08.2025
270
Анонс
1 сентября — особенный день для каждого гражданина нашей страны. Это не просто дата в календаре, это праздник, в котором соединены гордость за прошлое, вера в будущее и чувство глубокого уважения и любви к Родине. Это день, когда каждый узбекистанец ощущает свою причастность к великой истории страны, ценит то, что живет в независимом и свободном Узбекистане.
В этом году узбекистанцы празднуют 34‑ю годовщину Независимости Узбекистана под вдохновляющим девизом: «Во имя Родины, во имя нации, во имя народа!». Эти слова отражают суть эпохи, в которой мы живем: время глубоких преобразований, укрепления в обществе атмосферы мира, дружбы и согласия, обеспечения прав и интересов, чести и достоинства человека, дальнейшего развития добрососедских связей в регионе, активного сотрудничества со странами мира, повышения авторитета нашей Родины на международной арене и уверенного достижения целей, поставленных Президентом страны Ш. М. Мирзиёевым в Стратегии «Узбекистан – 2030».
В преддверии праздника особое значение приобретает инициатива РЦИОМ «Ижтимоий фикр», проводящего опрос общественного мнения «Узбекистан: 34 года государственной независимости».
Исследования общественного мнения, посвященные празднованию Дня независимости, стали настоящей летописью взглядов и ожиданий граждан, отражением того, как узбекистанцы оценивают путь, пройденный страной за годы независимости и их отношение к реформам, осуществляемым под руководством Президента страны Шавката Миромоновича Мирзиёева.
Сегодня, когда перед Узбекистаном открываются новые горизонты мнение народа, становится главным ориентиром в построении будущего. В условиях масштабных реформ и трансформаций опрос выявляет, что действительно важно для народа, он дает обратную связь о реальных ожиданиях общества. Служит ориентиром для дальнейших мер, принимаемых руководством страны.
В предстоящем исследовании, примут участие граждане из всех регионов страны, городские и сельские жители, мужчины и женщины, представители различных национальностей и социальных слоев, занятые в государственном и частном секторе экономики, молодежь, представители среднего и старшего возраста.