143

Летняя школа молодых социологов. 

 

С 21 по 26 августа 2023 года Ассоциации социологов Узбекистана, Вестминстерский международный университет в Ташкенте совместно с Фондом имени Фридриха Эберта 

организуют летнюю школу для молодых студентов, докторантов, преподавателей в области социологии и смежных областях с целью развития научного диалога с ведущими учеными-исследователями и практиками.

♦ Эта летняя школа поможет социологам Узбекистана войти в международную сеть социологов и повысить свой научный опыт. Кроме того, вы можете стать членом Международной Ассоциации социологов и Ассоциации социологов Узбекистана и представить свою социологическую деятельность на глобальной арене.

♦ Занятия программы Летней школы проводятся в Международном Вестминстерском университете в Ташкенте на английском и узбекском языках (имеется синхронный перевод).

Летняя школа для молодых студентов, докторантов, преподавателей, исследователей и практиков в социологии и смежных областях для обеспечения современного понимания основных методов и подходов социологических исследований, включая применение методов социологических исследований в научной сфере, публикации в международных научных журналах и развитие научного диалога с ведущими учеными. Занятия по программе летней школы проходят в Вестминстерском международном университете в Ташкенте на английском и узбекском языках (с возможностью синхронного перевода).

Цель курса – создать среду для эффективного обучения опытных преподавателей. Для достижения этой цели ученые ведущих университетов Европы и Узбекистана проводят интенсивные курсы обучения современным методам исследования, широко применяемым в социальных науках. Во время летней школы участники могут разработать и представить свои исследовательские предложения для дальнейшего сотрудничества с учеными. Следует отметить, что лучший научный проект, отобранный приемной комиссией, рекомендуется для получения гранта, в том числе для сбора данных, в качестве доклада на первой региональной конференции социологов Центральной Азии, а также для публикации в научном журнале высокого уровня.

Этот курс поможет социологам Узбекистана войти в международную сеть социологов и повысить свой научный опыт. Кроме того, вы можете стать членом Международной ассоциации социологов и Ассоциации социологов Узбекистана и продемонстрировать свою социологическую деятельность на мировой арене. Участие в летней школе молодых социологов принимают также и ведущие специалисты, социологи Республиканского Центра изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр».

Participation is free of charge. 

❗️Deadline for submitting online application:  August 11, 2023.